終於找到理想的雨衣!來自台灣的『Cheers To Your Youth』

「啊啊啊~這不就是我期待已久的東西嗎?不僅時尚有型,更重要是超方便使用!真想要大力推薦給日本每個人啊!」

以上是我的真實感受,這次就是要介紹給大家台灣自創品牌的雨衣『Cheers To Your Youth』

我在這幾年間一直都在找尋適合的雨衣,終於讓我找到了便利又好用的替代物了!

光看外表感覺,這真的是雨衣嗎?不禁會這樣想的人應該是很多。

是的!這正是時尚又有型的雨衣!

到底有哪些值得推薦之處呢?針對雨衣的每個細節依序介紹給大家認識唷!

参考:160cm 穿著S尺寸

乍見下的氛圍感覺比較像是春裝大衣的『Cheers To Your Youth』雨衣。

在台灣的商品名稱叫做「一即乾的機能長大衣」。

說到雨衣不可欠缺的就是雨衣帽子。

這可不是單純的雨衣帽子,還加長防水拉鍊增加領口的高度,依照使用者做彈性變動,可調整至與臉大小符合的構造。

光看照片可能無法察覺到,因增加領口高度,可作為防水遮口,避免雨水灌入。

說巧也不巧,其實我第一次穿上這件雨衣剛好就是在生產這件雨衣的台灣。

在黃金週的時候,我去了台灣的九份和十份旅行,由於台灣的地理環境比日本更南方一些,沒想到就已經進入了梅雨季節了!

與其說是「梅雨啊……。」這種可惜的氛圍,不如說是「哇~終於有了可以試試這件雨衣的機會了!」不由自主開心起來的感受,這或許就是部落客的精神吧?(笑)

在小雨時試穿了雨衣,「把雨衣帽子戴上+拉鍊打開的狀態」,即使是這樣也完全可以防雨了!

只是當雨再強大一點的時候,就需要把拉鍊好好拉上,這樣就是個完美對付暴風雨的解決方法。

若是有使用背帶相機的話,收在雨衣裡面就不用擔心相機會被淋濕的問題,可以保護相機遠離雨水。

當然講究的不是只有雨衣帽子而已。

在袖口處還可以用魔鬼氈固定好,避免雨水從袖口滲入,完全不讓雨水有流入機會。

在左右腰附近的口袋與一般上衣的口袋有所不同,由於在口袋上側多加一層遮水設計,所以開口與一般口袋是完全相反的。

完全習慣之前可能會有這樣的事情發生也不一定,「咦?口袋到底在哪邊呢??」,但是我被這樣細節部分都有好好設計的高機能性而感動。

當然布的材質本身都是經過防水加工過的!

穿著隨處可見的塑膠製雨衣的話,常常有雨滴黏在身上、或是脫掉雨衣時衣服都沾到雨水的情形吧!

但是這件雨衣卻是可以將粒粒分明的雨水彈開甩開,相當的舒適快活!

往有屋簷的地方移動時,突然發現雨衣上完全沒有附著雨滴,這類似的場景已經歷過好多次了。

實在是功能性太好又太方便了!我還有好幾次在中途都沒撐摺疊傘呢!

特別是在旅行中講求雙手不要拿東西行動會比較方便,這樣情況下,即便是下雨了,也是移動便利、身體輕便,真的好棒啊!

其他還有雙側面防水加寬設計、腰帶調整展現身材的修身效果等其他功能性,只能用盡善盡美來形容啊!

由於是中性設計,男女皆可穿,只是因為下擺可以加寬,除了雨衣外,女性也可以當作裙子來穿,連這種細微之處也兼顧了,只能說真的感到非常開心呢!

此外,雨衣是可以摺疊的!將雨衣摺疊好後放入後背上的口袋內收納。

「要如何隨身攜帶呢?」感覺這類型的問題應該也會被問到,所以我先回答大家。
摺疊好後即使是放在托特包或是公事包的底部,也不會感受到是會被干擾到的尺寸。

女性間流行使用小包包,這樣的話,即使是摺好的狀態也放入不了……

但是在可能下雨的日子時都會隨身攜帶摺疊傘,現在只是將摺疊傘替換成這個雨衣而已。

另外一提,摺疊好的大小尺寸「約35cm×30cm」左右。

雨衣的尺寸總共有《S、M、L》,摺疊起來時的大小並沒有感到太大的差別性。

總結

上述都針對在雨天時穿上雨衣時所感受到的功能性這一面來介紹,不知道大家是否有理解『Cheers To Your Youth』的厲害之處了呢?

光只是看這些分享,自己沒有實際在雨天時試穿的話很難了解,有這樣的想法也是很正常的。

但是實際穿上使用後,肯定會被這件雨衣的高功能性收服的體體貼貼。

我個人覺得不僅只是方便使用,也熟悉類似這樣的私下便服,簡單大方又帥氣設計的這點著實很吸引人。

雖然是這麼說,在下雨時期參加台灣旅遊,同行的參與者前後大約30人,我注意到大家幾乎都是穿雨衣居多。

同行者們不僅妝容都很完美外,從衣服開始,到包包、鞋子都是名牌居多,單單只有雨衣都穿隨處可見、陽春版的(大概就是大家想像的塑膠袋材質的雨衣)。

不自覺會這樣想,難得全身都精心打扮了,卻穿只有50元以下(應該是)的塑膠袋材質雨衣,有點把整體的時尚感往下拉……。

若是穿上『Cheers To Your Youth』的雨衣,不論是哪種造型都很合適、可以適應,即使穿著拍攝紀念照片的場合,不論怎麼拍絕對都是完美的!

另外在風大感到有點冷的時候,還可以當作是防風防寒的大衣來穿,完全沒有任何不協調之處。

即使是平常普通的風格多個加分亮點,也只是像平時穿上衣一樣搭配穿著而已。

若您還再想該要買怎樣的雨衣而流浪思索的人並閱讀了本文章的話………

推薦您不要猶豫就穿上它吧!

高機能性與設計感兼具的雨衣
兼具防水、防污功能,男女皆可穿的雨衣就誕生在常為下雨煩惱的台灣。簡單大方永遠不退流行的簡約設計,並賦予成熟穩重的優雅形象,不論在商務或是私下隨性的場合都是毫不猶豫被選擇穿著的。

購買商品