享受握在手中的觸感,來自台灣的天然木鋼筆。

近來,書寫文具逐漸減少了…

與以前相比,現在會在紙上使用萬年筆或鋼筆書寫的人越來越少了。實際上,像我這種以寫作為業的人也是如此。

用鍵盤打字、螢幕上做筆記的方式,在使用智慧型手機等時,已經不需要真實的鍵盤了,滑動螢幕來記事已是日常。

在那樣的潮流中,特意拿著紙筆,像以前一樣做筆記的樣子,已經確定變成一種興趣了呢~

前所未有,在台灣的文具雜貨熱潮。

大約在2年前參觀了台灣大型文具展,對於參觀民眾的熱情參與感到十分驚訝!

展場裡集合了各式各樣商品的展間,各間小小的展間裡有著設計這些雜貨文具的設計師們,許多年輕人或是公司行號的採購人員蜂擁而至,想與他們一起談話、拍照。

還有,在展間裡時被問到:「您是日本人嗎?請問您知道KAKIMORI嗎?」。KAKIMORI是在藏前(東京淺草附近)的一家萬年筆、鋼筆和筆記本的專賣店,在那小小的店面裡,數不勝數的台灣顧客,就為了一支精美昂貴的鋼筆特地前去。

我收到了來自那樣熱情台灣的鋼筆和原子筆。

樣品就在沒有任何日文包裝、有著簡單卻不失可愛、大概是梨木圖案的盒子裡。打開漂亮的盒子,木製的筆出現啦~

完整保留了樹瘤的造型和樹枝的紋路,將下半部的筆身打磨光滑,這樣子的筆著實的吸引了我的心。

聽說這是在台灣農村裡,被當成農棄物,即將要做焚燒處理的梨木樹枝,因為循環再利用的計畫,將它們做成原子筆和萬年筆等。以減少農業廢棄物和抑制因焚燒產生的空氣汙染為理念,創造廢棄物再利用的計畫,是一項高價值的產物。

商品名為「梨煙」。
有著逃離煙的意思,也就是說逃離因廢棄焚燒所產生的氣體等而延伸出的名字。

拿在手上一看,那種手感,就覺得是值得的東西。做工細膩、光滑的樹木質感,給人留下了深刻的印象,有著其他東西難以取代的感覺。

筆,因為經常握在手上使用,所以對於自身的手感是一個很重要的因素吧!

這~就是有價值的感覺。是可以真實地感受到有著樹木溫暖觸感的鋼筆。
「獨一無二,只屬於自己」

由於是自然素材,在長期使用下,會顯露出豐富的變化。我想「養成樂趣」也包含在內吧!在這樣經年累月所產生的變化裡,想像它的價值性會跟著提高的可能性。在表面加上護木油和天然蜜蠟,展現了溫和的觸感。這種光滑的觸感,確實令人陶醉。也做低環境負荷防鏽防蟲的處理,能夠想像非劣化的變化樂趣。

梨煙鋼筆的鋼筆是使用的是史密斯筆芯。對於書寫工具來說,是相當有權威性的。當然,裡面的油墨筆芯是可以更換的並能長期使用。梨煙原子筆的部分也能更換筆芯。

在不考慮老品牌的商品價值之下,作為禮物或是品味的追求,這兩支書寫文具不是很好的選擇嗎?

能夠以成長和歷史形象的植物為想法的特點,有著一定社經地位的人,是一份獨特的禮物。農村還原及再利用的意識契機,對於社會的意義,應該也會產生送禮人和收禮人之間的附加價值吧!

對於喜愛手工藝品和增長台灣文具的文化情境的年輕人們來說,或許能是一種憧憬。

將筆插在胸前口袋裡,筆上的樹瘤造型從口袋冒了出來。見面的對象露出驚訝的表情,就像是將樹枝插在胸前一樣,覺得特別也很有趣。從那裏開始了對話的機會,真的是太棒了!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在下單到到貨的等待期間,無非是一種興奮的心情。自然的造型,在這個世界上是獨一無二的顏色和形狀。無論是怎麼樣的造型,唯有那麼一支。
我想是一個能夠慎重的長期使用,很有價值的物品。

保留每一隻梨梗的獨特,擁有世界唯一樣貌的鋼筆 / 原子筆
使用廢棄水梨樹枝製造,取名為「梨煙」,代表要離開煙害,使農業廢棄物不再燃燒。梨煙筆保留嫁接精隨造型精緻,翻轉出屬於梨梗的價值,挖掘農廢棄物的一片天,實現農村與環境共好的改變。

鋼筆 購買商品

原子筆 購買商品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *