時尚優雅!讓家中的咖啡時光更加愉快有趣的「TAMAGO」單人咖啡手沖品味組

早上起床後,換好衣服、洗好臉,用濾杯慢慢的沖泡一杯咖啡,是開啟我每天早晨的例行公事。

雖然也有這樣想法的人「喝即溶咖啡不也很好嗎?」,但我還是偏好用濾杯沖泡咖啡,當然風味比即溶咖啡還要好,只是我單純喜歡沖泡咖啡的這段時間。

將磨豆機磨好的咖啡粉沖入熱水…正因為會花一點時間沖煮,才能好好的利用這段時間調整身心,準備好展開新的一天。

這次想要介紹給大家的是,讓我這樣平凡的咖啡時光不僅升級、又增添品味的咖啡道具!

TAMAGO的單人咖啡手沖品味組

這次我想要介紹的是 Simple Real 這個品牌旗下 TAMAGO 的系列商品。

  • 陶瓷咖啡濾杯
  • 咖啡手沖壺
  • 雙層玻璃杯

以上這三項商品的咖啡套組。

就如同這個品牌的名字一樣,這三項咖啡配件不僅簡約又兼具時尚感,也下了不少工夫使咖啡更美味,喝了就知道這些努力充滿在這個咖啡手沖品味組裡。

一開始先個別介紹手沖品味組裡面的商品。

「ORIGAMI」聯名合作的咖啡陶瓷濾杯

先從咖啡濾杯開始介紹吧!這種呈現鋸齒狀為特徵的濾杯,是和日本的ORIGAMI一起聯名誕生的。四周加深溝槽的設計,讓濾杯和濾紙間形成空氣路徑,可以很均勻的萃取出咖啡風味、展現穩定流速等優點。

自從換了這個濾杯後,的確感受到咖啡停留在舌頭間的風味有稍微變得比較醇厚圓潤些。

由於濾杯和濾杯的木質杯托是分開的,所以保養也相當簡單方便,濾紙則可以使用大家一般必備的 HARIO V60 系列等濾紙。

咖啡手沖壺

在這三個咖啡配件中,我個人最喜愛的是這個手沖壺,外觀整個就是我的菜啊!

整體以珍珠白為底色,添加溫潤原木調和,成為一件完美搭配的作品。蓋子部分還有內嵌一個小小的溫度計,讓你在沖泡咖啡時可以看得到溫度變化。

在手沖壺內部設置了 250ml 和 350ml 的水位線,可以一次沖泡出剛好一人份的咖啡量呢!

壺嘴部分也做得相當細口,所以在倒熱水時水柱可以很穩定、俐落斷水,就連點滴法也能輕鬆駕馭,是我覺得滿開心的其中一點。

其他像是翻轉過來也無法將壺蓋拿掉等等之處,是個簡約風格設計卻很實用、使用起來很簡單方便的手沖壺。

雙層玻璃杯

第三個要介紹的是玻璃杯。玻璃杯採用雙層設計,可以直接拿熱飲不怕燙手、同時具備隔熱與保溫效果的玻璃杯。

看到玻璃杯有一定的厚度在,會不會因此不太容易喝?其實我也有這樣想法與擔憂,但出乎意料之外,完全沒有這回事,還滿容易喝的呢!

另外也有附上玻璃杯專屬的杯蓋,讓人可以開心享受溫暖的咖啡,即使花了點時間才喝完也不用擔心,連細節部分都考慮的相當周全呢!

在家也能享受的奢侈咖啡時光

接著我想要介紹給大家,這次我實際上怎麼使用這三個咖啡配件的呢?

先將熱水煮沸開始吧!

因為等一下要把水移到手沖壺做沖泡,所以設定沸點為100℃,接著利用熱水煮開前的一點時間,將事先買好的咖啡豆磨好成粉狀

我使用的是手動磨豆機,每次使勁力量磨豆時,總會散發出淡淡的咖啡香氣,好喜歡這樣的氛圍啊!

磨好咖啡粉後,將濾杯準備好,因為一次只能沖泡一人份,所以也將玻璃杯一起準備起來放在旁邊。

把咖啡粉倒入濾紙內,並輕輕敲打濾杯邊緣,使表面撫平一些。

將煮開的熱水倒入手沖壺內。

蓋子一蓋好,馬上就看到溫度計開始移動,真的好可愛呢!煮沸到 100℃ 的熱水因為倒到手沖壺,剛好達到沖泡咖啡的最佳溫度 90℃ 左右。若比較喜歡風味帶點苦澀感的話,可以先將熱水倒入手沖壺內熱壺,這樣就可以確保在熱水冷掉前沖煮完咖啡了。

趁著準備好的熱水還沒冷掉之前,趕緊來沖咖啡吧!

首先倒入熱水,讓咖啡粉全部都浸到水,因為是新鮮的咖啡豆,所以在水注入後會膨脹起來,接著等待2~30秒悶蒸,再由中心開始,像是畫「の」字型慢慢注入熱水。

等全部的水都倒完並停止滴落,一杯手沖咖啡就完成啦!接下來就是趁還沒冷掉前好好享用吧!

雖然完成一杯手沖咖啡比較費工,卻是個可以讓人享受片刻的咖啡套組啊!!

請來感受愉快的咖啡時光吧!

手沖咖啡就是因為費工,才會感到更好喝,而讓這段耗費掉的時間更加愉快有趣,正是這個 TAMAGO 的系列商品所要帶給大家的。

簡約風格並且是生活中熟悉的設計,還兼具功能性與易用性,不論是到目前為止都還沒有喝過咖啡的人,或是直到現在都很享受喝咖啡的人,都很推薦這套手沖品味組唷!

雖然這次是三個咖啡配件為一組一起介紹給大家認識,但是也可以單獨購買,所以只要將需要的配件買到就好了!

一定要自己試過一次,若可以開心享受專屬自己的咖啡時光的話,我也會感到高興的!

「TAMAGO」系列商品,讓你在家就能輕鬆享用正宗的咖啡
簡約風格加上溫潤纖柔的蛋形設計,並結合講究的功能性「TAMAGO」系列商品中,準備了手沖壺、咖啡陶瓷濾杯與雙層玻璃杯,高級三件咖啡手沖品味組給您!

購買商品