推薦給需要長時間坐著的人!! 可以依照自己的喜好,調整各種角度的背墊「Vpad」。

我想需要長時間坐在辦公室上班及開車的人,大多都會在腰部的地方放上一個靠枕吧!

只是市面上販售的靠枕通常都沒有辦法能依照自己喜歡的硬度、尺寸。而今天我終於找到啦!!是來自台灣的「Vpad」。

商品的表面上像是一塊附有凸起物的板子,在四周的內部圍繞著鋼絲,利用這素材,能夠將這塊板子凹折成自己喜歡的角度,讓自己的腰部跟商品完美貼合,以達到腰椎放鬆的效果。

白線標示的地方有加入鋼絲。

商品素材是稍微有些硬度的PU,凸起的部分很像是在按摩,非常舒服。

凸起的部分是有彈力的,裡面應該是中空的(?)

板子的厚度為14mm,4排凸起的部分外側2排和內側2排的高度是不一樣的,內側高度是24mm、外側高度是28mm。當腰部貼上時,會有被包覆的效果喔!

實際手測尺寸可能會有些許誤差。

從短邊的方向看過去。

實際在使用的時候,首先一定要折彎。不過若是只是用手輕折,是沒辦法折好角度的,建議利用膝蓋向兩邊往下壓。

雖然是有點麻煩…不過還是要重複的折彎、試靠,直到找到個人最舒適的角度。

利用膝蓋會比較容易折彎。

順帶一提,就算是在彎曲的狀態時,因為中央的部分沒有鋼絲,所以還是有一定的柔軟度,當身體靠上時,就會感覺到腰部的地方往下沉。

在彎曲的狀態下施力,中央的部分往下凹陷。

在決定適當的角度後,為了避免腰及背部靠上時,靠墊角度會因此而變形,請記得一定要繫上固定用背帶。

在繫上固定背帶時,從表面向下施力,角度一點都沒有改變。不過在使用後的感覺是,只是從表面施力的話,即便沒有繫固定背帶,也不是那麼簡單就會輕易變形的。

固定用背帶,尺寸感覺上是蠻寬的,但有些短。

還有一條背帶是拿來固定靠墊和椅子的。不過像人體工學椅或是電腦椅等,那種靠背較寬的椅子就比較難固定在想要的位置上了。

這部分,需要想點辦法解決。

一般辦公椅的話,應該是沒有問題的。

▲要固定在目標位置(高度),是有點難度。

實際使用了一段時間後的感想是腰部確實有感到輕鬆了不少!!!

只是個人倒蠻想要再加寬一點的,可能是每個人感受不同,我是覺得包覆性的部分有點不太完善。不過對於背脊的伸展等,確實是真的有提高舒適度。

因為從背面按壓,就能簡單的將它恢復成板狀,在搭乘高鐵等長途交通工具時,也是能輕鬆攜帶的。
還有~對於電影院的座椅感到不適的人搞不好也很適合吶!!

Vpad back support – 自己的角度,自己決定:完美符合腰型的座椅靠墊
只是市面上販售的靠枕通常都沒有辦法能依照自己喜歡的硬度、尺寸。而今天我終於找到啦!!是來自台灣的「Vpad」。

購買商品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *