酒真的變柔順圓滑了!不可思議的浪雲醇酒針(WOO Collective)

  • 「竟然有讓酒變好喝的攪拌棒。」

原本就是個對事物很容易感到懷疑,沒辦法坦率看待一件事情的我,「怎麼可能會有像魔法般這麼好的東西呢?!」一開始我也是抱持著這種想法,感到非常懷疑!

但是,非常抱歉!的確真的是有這樣不可思議的事情!

放在精美的包裝裡,也很適合當禮物送人唷!

這次我所體驗的是,由台灣品牌Woo Collective使用「純錫」製成的浪雲醇酒針。

Woo Collective 傳達 “重新體驗往日的美好生活方式” 這個概念,並透過台灣傳統對錫的工藝文化與製造技術,打造現代生活都會的極簡風格設計,創造出令人驚豔的產品,將錫的優點傳達出去。

Woo Collective 的標誌

錫製作的浪雲醇酒針的使用方法

浪雲醇酒針的效果使用在烈酒上會比較好,所以這次就用威士忌純飲的方式來試試看吧!使用方法也很簡單,僅需將醇酒針靜置於酒中1分鐘。

為了要了解差異性,所以準備了兩個烈酒杯,一杯放入醇酒針,一杯直接喝來比較。

九款威士忌的試飲比較開始啦!

我們就來瞧瞧浪雲醇酒針的實力啦!以下這些是這次要喝的酒款,我家本身就是威士忌天堂,從中選出了這9款,而我個人比較偏好喝日本和蘇格蘭威士忌。

①Suntory 白州

首先從我家比較常喝的白州開始(因為比較了解原本的味道)。

一開始喝沒有放入醇酒針的,接著半信半疑的喝有放入醇酒針的白州,完全不一樣!?差異是顯而易見的!當酒含在嘴裡時,不會感受到一開始的嗆辣感,而是變得柔順圓滑!

這次接到要觀察味道差異性的案子時,有著這樣的擔心,「萬一完全沒有感受到味道有任何差別的話,該怎麼辦才好?」但其實完全不需要煩惱啊!

②Black Nikka Blender’s Spirit

接著是帶有些微煙燻味的 Black Nikka Blender’s Spirit 威士忌。

首先從香味的差別開始確認,啊啊啊!煙燻香氣竟然消失了!喝的時候,該有的煙燻感(=優點)也不見了,這實在是有點可惜耶!

③Johnnie Walker Blue Label

接著喝比起 Black Nikka 的煙燻味還要重一點的 Johnnie Walker Blue Label,啊啊啊!有放入醇酒針的這杯也一樣消失了該有的煙燻感!

④Suntory 響

接下來又回到了日本威士忌 – 響,響的特色是一開始會感受到酒的甜美感,些許嗆辣感和刺激感隨後而到,但用了醇酒針的響卻變得柔和了,相當親民易飲!

⑤Suntory 山崎

這瓶是已經開過的山崎威士忌,通常已打開的威士忌口感上都比較尖銳些,但是使用醇酒針後,反而將刺激感降低,變得平易近人了呢!

⑥Talisker

接著是泥煤味比較強烈一點的 Talisker ,比喻成碘酒或是正露丸的味道可能會比較好理解吧?也是我個人比較不擅長的威士忌類型。

而放入醇酒針的 Talisker ,在喉嚨間的刺激感和香氣都相對減弱很少,很容易喝!但即使是這樣,原本 Talisker 的泥煤味就很重了,所以完全沒有降低本身擁有的潛力。

⑦HighLand Park

放入醇酒針的 HighLand Park 一樣是降低刺激感,變得易飲很多。

⑧Clynelish

乾爽、乾淨口感,並帶點微微鹹味的 Clynelish ,喝了放入醇酒針的這杯,不僅將酒精感減弱,還整個帶出了鹹味!整體變得好好喝!是目前搭配起來最適合的!

⑨Nikka 竹鶴

最後一瓶是竹鶴,不知道是不是 Nikka 和醇酒針不是很搭,只留下甜美感,原本該有的銳度都不見了,也是讓人感到可惜啊!

⑩同場加映:飲料

也想試試看飲料會不會有變化,就來挑戰馬來西亞的飲料 100 Plus 吧!這比較像是帶點微氣泡感的寶礦力水得的味道,本來有感覺到的些許苦味,使用後變得溫和起來了。

碰到相合的酒,就會變得更加親民易飲的「浪雲醇酒針」

題外話,醇酒針是100%錫製作成的,所以比較柔軟,在使用時因為體溫的關係,讓它彎曲成這樣子了,但同樣可以利用體溫將它恢復成原狀,所以不用擔心。

錫的表面有很細小的洞,就像備長炭一樣是能將水淨化的材料,可以去除苦澀和辛辣感,改變成圓滑柔順的口感,也因此變得比較容易喝,不論是直飲或是加入冰塊品飲威士忌都很順口,更何況是加入氣泡水的威士忌,更是平易近人的好喝舒服。

從這次的試飲比較得知了,有與醇酒針相合或不合的酒,泥煤味比較強烈的威士忌就很 ok!而泥煤味比較弱的威士忌,就會把香氣都消除掉,所以不太適合,對於比較喜愛苦澀感和辛辣感、有尖銳度的人,可能就會感受到有點缺乏什麼的感覺。

除了威士忌,試試把醇酒針和日本清酒、葡萄酒、梅酒、啤酒與伏特加等等的酒一起使用也感覺很有趣!只用這一個醇酒針的確可以增加喝酒的樂趣,在喝酒場合使用的話,絕對會炒熱氣氛!當作禮物送人,也會讓收禮的人感到開心呢!

獨特形狀和錫的力量,讓酒的味道有所改變的醇酒針
使用「純錫」錫材製成的浪雲醇酒針,因獨特形狀而有顯著的醒酒效果,以及錫本身有的淨化水質功效,讓酒的味道因此有了改變。

購買商品