錫的力量與醒酒效果!短時間內就可以感受到味道轉變的「WOO Collective」浪雲醇酒球 – 輕巧型玻璃醒酒瓶組。

這次很榮幸可以體驗到這個看起來像是美麗的工藝品!!

其實真正是純度100%錫所製作出來螺旋狀的醇酒球與玻璃醒酒瓶,以復興台灣錫工藝文化為目標的女設計師團隊「Woo Collective」共同設計、創作出來的錫製品。

包裝上品牌標誌設計成像是”物”的文字,看起來不僅出色又兼具時尚感呢!

要說「錫」這種材料原本是怎樣的東西呢?具有抗菌效果、不易生鏽、導熱效果好、柔軟兼容易加工等特色,日本從古代就開始使用了呢!

有聽過「倒入錫容器裡的水不會腐爛」等等說法,特別是錫做的酒器,「可以將酒的酸澀感去除,使酒香更濃厚、口感更圓滑」的效果也廣為人知。

「WOO Collective 浪雲醇酒球 – 輕巧型玻璃醒酒瓶組」就是使用這樣的錫,搭配上獨特的螺旋浪雲形狀與錫的力量產生加乘效果,可說是葡萄酒醒酒器中最合適的工具呢!

把醇酒球放在手上觀察,光滑的曲面不僅好看,也感覺到像錫一般細微凹凸不平的紋理美感。

那就實際將葡萄酒倒入看看吧!

葡萄酒沿著醇酒球光滑的曲線,靜靜的順著玻璃醒酒瓶側邊蔓延流下,完全不需要任何技巧就能輕鬆將葡萄酒醒好!

接著嘗試只使用醇酒球的方法。

在玻璃杯內放入醇酒球,慢慢的將葡萄酒倒入杯內,並浸放一分鐘左右的時間即可。(與同品牌商品“醇酒針”的使用方法相同)

開始試飲嚕!

【沒放入醇酒球的葡萄酒、只放入醇酒球的葡萄酒、醇酒球+玻璃醒酒瓶的葡萄酒】,那麼就開始試飲這三種不同方式的葡萄酒吧!!

這次使用的酒是在超市入手的,來自智利的卡本內蘇維翁葡萄酒。

・沒放入醇酒球的葡萄酒
因為是實驗目的,所以對購買的500元日幣紅酒並沒有任何期待,不過以這樣的價位來說,濃郁度已經合格了,只是單寧所帶出的苦澀感對我而言有點強烈。

・只放入醇酒球的葡萄酒
雖然味道並沒有特別感覺到有任何變化,但香氣與沒放入醇酒球的葡萄酒相比,的確更明顯些。(把醇酒球再浸放久一點的話,口感一定會有改變的)

・醇酒球+玻璃醒酒瓶的葡萄酒
這杯葡萄酒很明顯就感覺到不同之處,添增迷人的香氣與圓潤的口感,整個變得很易飲!(單寧感被柔化)很訝異竟然變成我喜愛的紅酒口感,是因為螺旋形狀增加了與空氣接觸的面積嗎?還是因為錫的力量呢?雖然無法一概而論,只是比一般的醒酒動作“更加通過而已”,卻能有這樣的改變,真的很厲害!不需要開瓶等一小時、想喝的時候馬上就能輕鬆享用,也能簡省每天的時間,相當有吸引力啊!

本來就有適合與不適合醒酒此動作的葡萄酒。

特別是這次介紹的「WOO Collective 浪雲醇酒球 – 輕巧型玻璃醒酒瓶組」,使用時葡萄酒的香氣與口感改變很快,若擔心會將一般感覺到高級葡萄酒或老酒“有個性”的部分消除掉時,個人覺得盡量也許不要使用會比較好。

反之,像是年輕的或新世界的葡萄酒,具有“較濃烈有力、比較硬”的特質,需要讓這些葡萄酒醒開的話,就非常推薦可以使用唷!

除此之外,好像也適用於日本酒和威士忌的樣子,辦家庭派對時不妨多方嘗試也不錯啊!很想試試大家吵吵鬧鬧的看著醇酒球和玻璃醒酒瓶,一起探索酒到底會有什麼樣的改變呢!

使用完畢後,也只需要用一般洗碗的清潔劑用指腹輕輕擦洗即可,平時的保養也很簡單。

推薦給喜歡酒,特別是喜愛葡萄酒的您,擁有這樣的套組會方便許多唷!

擁有醒酒效果的錫製浪雲醇酒球 – 輕巧型玻璃醒酒瓶組
Liquor Perfection Ball 是採用純度100%「錫」所製作的螺旋形狀醇酒球,將獨特形狀的 Liquor Perfection Ball 放入套組商品玻璃醒酒瓶的口中,將紅酒等葡萄酒倒入,除了與空氣接觸後氧化而達到的醒酒效果外,螺旋形狀的設計更能誘發醒酒功效,達到期待的醒酒成效。

購買商品